¿Qué aceite debo comprar?

Un estudio científico independiente y neutral ha demostrado que los aceites provenientes de cultivos convencionales suelen estar fuertemente contaminados con pesticidas, a diferencia de los aceites orgánicos.
El pesticida clorpirifos, detectado en el estudio, está prohibido en la Unión Europea desde 2020.

La iniciativa conjunta “Círculo de Calidad en Aromaterapia”, integrada por las marcas Farfalla, PRIMAVERA y Taoasis, ha lanzado una campaña educativa sobre la calidad de los aceites esenciales.
El objetivo es informar a los consumidores sobre las características que distinguen un aceite esencial puro y ofrecer una lista práctica de verificación para elegir aceites de la más alta calidad.

“Estoy encantada de que, junto con otros expertos responsables en Aromaterapia, hayamos podido crear una campaña informativa cercana a nuestro corazón.
La verdadera fuerza de las plantas solo puede desplegarse cuando el aceite esencial es natural y auténtico. Quien tiene opciones al comprar, debe saber lo que elige.”
Ute Leube, cofundadora y propietaria de PRIMAVERA, pionera en cosmética y aromaterapia orgánica.


 

 

Resultados del estudio

El motivo de esta campaña de concienciación es un reciente estudio independiente realizado por el Instituto de Investigación Dr. Hauck.
En él se analizaron aceites de naranja de las diez principales marcas de aromaterapia, incluidos aceites de cultivo convencional.

Resultados del estudio

El motivo de esta campaña de concienciación es un reciente estudio independiente realizado por el Instituto de Investigación Dr. Hauck.
En él se analizaron aceites de naranja de las diez principales marcas de aromaterapia, incluidos aceites de cultivo convencional.

El resultado fue claro: la calidad orgánica destaca ampliamente.
Mientras que los aceites orgánicos estaban prácticamente libres de residuos, las muestras de cultivos convencionales contenían hasta 23 pesticidas diferentes en cantidades significativas.

“Me sorprendió descubrir que los tres aceites de naranja convencionales analizados estaban contaminados con concentraciones muy altas de clorpirifos, un pesticida o herbicida prohibido”,
explica el Dr. Hauck.

Este compuesto, con posibles efectos neurotóxicos y genotóxicos, ha sido prohibido en Alemania durante años y en toda la UE desde enero de 2020.
Las muestras analizadas superaron los límites europeos entre 130 y 150 veces.

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